100 000 molécules chimiques dans l'alimentation et l'environnement.
texte extrait source:
Notre poison quotidien - ARTE Boutique:
documentaire 2011 durée 01h52/VF
voir information plus sur les additifs
Notre poison quotidien est un documentaire d'investigation qui tente de répondre à cette question et dresse le bilan d'études longtemps ignorées : l'épidémie actuelle de cancers, maladies neurologiques et dysfonctionnements du système immunitaire, est en grande partie liée à l'exposition des quelques 100 000 molécules chimiques qui ont envahi notre alimentation et notre environnement.
Après Le monde selon Monsanto, découvrez la nouvelle enquête de Marie-Monique Robin.Comment l'industrie chimique empoisonne-t-elle notre assiette ?Pesticides, additifs, colorants, emballages... Un sujet qui nous concerne tous et qui pose la question de notre alimentation.
Peut-on établir un lien entre la contamination de la chaîne alimentaire par des substances chimiques et l'épidémie de maladies chroniques que l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS) constate un peu partout dans le monde ?
Une enquête qui met en évidence la réalité de ces effets, mais également l'opacité et le mensonge de l'industrie agro-alimentaire et des décideurs politiques.